中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
党的建设
党的建设
中建信条-先锋文化
纪检监察
一局先锋
党的建设
首页>> 党的建设>>党的建设
李丽娜赴西北地区开展主题教育调研并讲党课

发布日期:2019-07-11 信息来源: 字号:[ ]


  

500.jpg

  本网讯(品 萱)7月4日,中建一局党委常委、董事、总会计师李丽娜出席中建一局三公司纪念中国共产党成立98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,并讲《不忘初心永做时代先锋 牢记使命攻坚高质量发展》专题党课,从贯彻落实主题教育工作,确保取得扎实成效;坚决践行共产党人的初心和使命;坚决践行国有企业的初心和使命 ;坚决践行中建一局的初心和使命;坚决践行高质量发展的初心和使命 ;坚决践行国有企业降杠杆的初心和使命 ;坚决践行基层减负的初心和使命 ;坚决践行合规经营的初心和使命等8个方面带领三公司党员叩问初心使命,号召党员干部以担当和实干践行共产党人初心使命,把“不忘初心 牢记使命”转化为引领企业攻坚高质量发展的强大力量和具体行动。

  讲党课结束后,李丽娜携中建一局副总会计师、财务管理部总经理姜瑞枫、资金部总经理周红亮一行对中建一局三公司西北分公司进行了“降杠杆、减负债、压两金”专题调研。中建一局总经理助理、三公司党委书记、董事长李海鹏,三公司总经理、党委副书记杨建平,三公司副总经理、总经济师关锋及财务资金系统管理人员、西北分公司领导班子成员参会。

  三公司参会人员分别就公司、分公司及项目“降杠杆、减负债、压两金”工作进行了专项汇报。并根据各自管理经验分享了降杠杆工作中存在的重点难点及后期主要工作思路,结合实际情况向调研组提出了相应诉求。随后,全体参会人员就如何做好“降杠杆、减负债、压两金”工作展开了互动交流。

  最后,李丽娜作总结讲话,她肯定了中建一局三公司及三公司西北分公司在“两金”管控、降杠杆、减负债等方面所取得的成绩,并对后期工作主要思路及方向提出了相关要求,希望公司、分公司及项目在接下来的工作中能够认清形势,统一思想,培养担当精神;不断提升项目管理水平,增强责任意识,贯彻落实好各项管理制度;树立底线意识,坚决不碰纪律红线;进一步强化公司整体现金流精细化管理,在中建一局集团范围内广泛推广西北分公司现金流精细化管理先进经验;压降负债总额、两金总额,持续提升降杠杆防风险能力,助力企业高质量发展。

  7月5日,调研组一行赴中建一局西北公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨降杠杆、减负债、压两金专题调研,过程中,中建一局西北公司董事长孟宪忠,中建一局西北公司财务总监杜永峰汇报了西北分公司具体指标完成情况及工作开展情况。中建一局西北分公司幸福林带项目、西咸丝路项目、洛南保安镇项目分别做了专题汇报。中建一局西北公司财务资金部相关业务人员、项目部财务经理、项目部商务经理分别提出了管理建议。局副总会计师、财务管理部总经理姜瑞枫、资金部总经理周红亮及相关业务人员分别对中建一局西北公司做了具体管理建议。

  李丽娜肯定了西北公司成立以来的进步与西北公司财务资金人员在财务一体化工作中作出的努力和表率作用,在充分听取建议的基础上对西北公司提出以下几点具体要求:一是要进一步完善催收防欠管理考核体系,要遵循局总部考核模式对总部相关部门、项目部设定完整的考核指标;二是关注清理民营企业欠款,要积极响应党中央号召做好劳务款项的支付和管理工作;三是做好完全成本核算,对垫资项目充分计息;四是加强税务成本复盘,夯实项目收益;五是抓紧推进项目结算清理工作,对于股份公司的内部往来款项也要落实;六是要关注经营回款风险,加强项目回款管理。对局总部相关业务部门也提出要求,并表示对西北公司提出的管理建议和诉求回到集团统一研究后给予答复或处理意见。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司